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Croissants et petits pains briochés aux pépites de chocolat

Par Cissy64

Voilà quelques jours que je n'ai pas posté....j'avoue qu'avec le beau temps qui revient, j'ai plus envie de profiter à l'extérieur, que de rester enfermée devant mes fourneaux! surtout après le printemps très pluvieux que nous avons eu! La semaine prochaine, à venir, un article sur la foire expo de Bordeaux, qui se déroule en ce moment. Cette année, je ne peux vraiment pas la manquer car c'est sur le Japon! Elle dure du 12 au 21 mai (Japan Week) avec une "édition" toute spéciale (Pop generation), cette semaine (du 16 au 21) sur le manga, le cosplay, les jeux....Je pense qu'on va passer un bon moment! Je serai donc sur place, samedi prochain....en espérant ne pas être trop tentée par des achats de manga ou autre!

Aujourd'hui, une recette toute simple, faite pour notre petit déjeuner du week end dernier.

Cette recette est une recette de ma copine Nani

Pour une quinzaine de pains aux pépites de chocolat et croissants:

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Ingrédients:


1 oeuf
90 g de beurre
250 ml de lait
2 cs de lait en poudre
4 cs de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Pépites de chocolat

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Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sur le programme "Pâte". Laisser finir le programme. Une fois celui ci terminé, dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail, en rectangle, sur environ 4/5 mm d'épaisseur.
La pâte continuera de lever, même en la travaillant.
Découper des triangles et les rouler en forme de croissants, en partant de la partie la plus large jusqu'a la pointe, et couper également des rectangles, mettre une barre de chocolat ou des pépites de chocolat, rouler pour faire les petits pains.(j'avoue, j'ai mis des pépites dans les croissants briochés aussi!^^)
Poser les croissants et les pains sur une plaque sous un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante et les badigeonner de lait lait sucré.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

Dégustez!

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