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Chrik (brioche constantinoise)

Par Izaboum

biroche algérienne

Une nouvelle recette de brioche qui m'a beaucoup plu. J'ai remplacé les graines de sésame par des graines de pavot et  j'ai mis moins de fleur d'oranger que dans la recette originale. Je l'ai vu sur de nombreux blogs mais je me suis inspirée de la recette du blog Couscous et Puddings

Les ingrédients ( pour 8 brioches environ)

-250 g de farine

-50 g de sucre

-50 g de beurre fondu tiède

- 1 cãs de levure lyophilisée

-1 oeuf

-10 cl de lait tiède

-1 càs de fleur d'oranger

-1/2 càc de sel

-un peu de lait pour badigeonner les brioches

- des graines de pavot

La recette en images

chrik montage 1

1. Dans un saladier, versez la farine le sucre et le sel. Mélangez.

2. Ajoutez la levure (préalablement diluée dans le lait), le beurre fondu, l'oeuf et la fleur d'oranger.

3. Mélangez.

4.Quand le mélange devient difficile à manier, pétrissez la pâte 10 minutes comme pour une pâte à pain.La pâte doit être souple  et élastique.

montage 2 chrik

5. Placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h 30 dans un endroit chaud.

6. La pâte doit doubler de volume.

7. Dégazez la pâte.

8. Séparez la pâte en pâton de 50 g environ et formez des boules. Disposez les boules espacés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et badigeonnez-les de lait. Couvrez et laissez levez 45 minutes. Badigeonnez à nouveau de lait les brioches et parsemez-les de graines de pavot. Faites-les cuire 25  minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

chrik final


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