Magazine Cuisine

Pâques en chocolat

Par Céline

Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer que je me laisse souvent tenter par des choses dont je n'ai pas forcément besoin… du coup les tiroirs de ma cuisine débordent !). Alors pour mettre à profit mon achat, je m'en suis remise encore une fois à mon placard. Du lait de coco, du chocolat et quelques feuilles de gélatine pour un entremet fondant ultra chocolaté.
DSC_0081_copie
Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de lait de coco
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 6 feuilles de gélatine
  • un peu de cacao en poudre. (Je n'ajoute pas de sucre, le chocolat suffit mais c'est selon votre goût, vous pouvez toujours en ajouter un peu.)


Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Faites bouillir le lait de coco puis baisser le feu et ajoutez le chocolat en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez alors les feuilles de gélatine essorées, une par une en remuant bien. Versez dans les moules (pensez à mettre un plateau sous la plaque de moules souples… plus facile pour les transporter une fois remplis), laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins trois heures.
Au moment de servir démoulez délicatement et saupoudrez avec un peu de cacao en poudre. Décorez avec des petits sujets de Pâques.
Verdict un entremet très très chocolat à la texture fondante, je pensais que l'on sentirait plus le lait de coco… au final un dessert graphique bien que le démoulage soit un peu délicat du fait du relief des moules. J'aime bien l'aspect mat que donne le cacao…

DSC_0057


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tsourekia - Brioche de Pâques

    En Grèce, pas question de fêter Pâques sans partager la traditionnelle Tsourekia, belle brioche dodue et tressée.Pour 2 belles brioches180 ml de lait2 œufs60 g... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de Pâques décoré avec pâte d'amande et glaçage au beurre

    Joyeuses Pâques!!Gâteau de Pâques fait avec le glaçage au beurre jaune et fondant blanc,les oursons en chocolat blanc et les oeufs en pâte d'amande Mon gâteau d... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Oschterlammele - Agneau de Pâques alsacien

    Chaque année, même problème, même dilemme... Vais-je arriver à en croquer un morceau... de ce joli petit agneau ? Trop cruel.Pour 2 agneaux6 oeufs200 g de sucr... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Index des menus Pâques

    Index menus Pâques

    Fête de Pâques Oeufs de saumon Pompadour Gigot aux primeurs Tarte tropézienne Partagez ce menu Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Suggestion de menu pour Pâques

    Je vous propose: En entrée: Huîtres gratinées au Noilly Prat et au foie gras En plat : Escalopes de foie gras aux raisins Pour le dessert: Poires au cassis Je... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu de Pâques

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pâques, une occasion de mettre l’agneau “à la une”. Alors pour ces fêtes printanières, je vous propose ce menu que vou... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu de Pâques tout en épices

    Voici un menu de Pâques tout en tradition et en épices. Une entrée douce et parfumée Poêlée de Saint-Jacques en vinaigrette chaude à la tomate et à la vanille I... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Céline 24716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte