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Cookies pépites de chocolat blanc et cranberries

Par Emilie Charignon

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Ingrédients :

- 115 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 2 jaunes d'oeuf + 1 cuiller à soupe de blanc d'oeuf
- 220 g de farine
- 1/2 cc à café de levure chimique et une pincée de sel.
- 50 g de pépites de chocolat blanc/25 g de cranberries séchées

Préparation :

Sortir le beurre à l'avance pour bien le faire ramollir.

Le couper en petit dès et le mettre dans un cul de poule. Mélanger pour bien le détendre et le rendre pommade. Verser les deux sortes de sucre dessus et mélanger vivement jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter ensuite les jaunes, et la farine, le chocolat blanc et les cranberries. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homonogène. Ajouter du blanc d'oeuf (environ une cuiller à soupe) pour réunir les ingrédients et pour que cela fasse une boule.

Laisser reposer la pâte au frais au moins 8 heures.

Le lendemain faire des boules, et les disposer sur une feuille de papier sulfurisée, sur une grille allant au four, en les espacant.

Faire cuire 25 minutes à 150°.


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