Magazine Cuisine

Cake Pops Cracking au Kar’Armel

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

J’ai craqué pour les Cakes Pops et la machine à faire des Cake Pops

Cake Pops au salidou et chocolat

Alors comment faire ?

Cette recette est un peu plus longue à réaliser que les recettes habituelles mais elles est très facile à faire.

Dans un 1er temps, il faut réaliser un gâteau au yaourt.

Dans un saladier, versez un yaourt nature sans sucre. Avec ce pot, mesurez 2 pots de sucre et versez les dans votre saladier. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine (3 pots). Bien mélangez.

Cassez les oeufs (3) et mélangez jusqu’à obtenir un pâte bien lisse.

Ajoutez votre levure (1 sachet).

Ajoutez ensuite l’huile (1/2 pot). Incorporez l’huile tout doucement. Terminez par une pincée de sel.  Votre pâte est prête.

Réalisation des cake pops

Avec cette pâte à gâteau, nous allons réaliser les cake pops. Certaines personnes cuisent le gâteau dans un moule à cake pour ensuite le réduire en miette. Il y ajoutent un liant (mascarpone par exemple) et forment ensuite des boules en roulant le mélange dans leurs mains.

J’ai essayé et je trouve que les cake pops sont trop denses et manquent de finesse.

Je préfère donc les réaliser avec une machine à Cake Pops.

C’est génial et très simple. Vous mettez la pâte à gâteau que vous venez de préparer dans chaque trou à cake pops. Vous ajoutez ensuite un peu de Crème de caramel au beurre salé (j’utilise le Kara’Armel de la Biscuiterie des Vénètes). Pour déposer un tout petit peu de crème, j’ai un secret : j’utilise les pipettes de Doliprane de mes enfants…aspirez de la crème de caramel beurre salé et déposez en un petit peu sur la pâte à gateau.

Remettez ensuite un peu de pâte à gâteau.

Vous refermez et laissez cuire 4-5 minutes. Lorsque vous ouvrez votre machine, vous obtenez vos petites boules de gâteau fourré à la crème de caramel beurre salé.

Laissez-les refroidir sur une grille puis mettez les dans votre congélateur.

Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole du chocolat.

Versez les éclats de caramel au beurre salé dans une coupelle et des billes de chocolat dans une autre coupelle.

Sortez vos cake pops du congélateur. Prenez un bâton de sucette, plongez le bout du baton dans le chocolat fondu, puis enfoncez le un peu dans la boule de gâteau. Posez votre bâton ensuite dans un verre. Renouvelez cette étape avec les boules restantes.

Plongez ensuite vos cake pops dans le chocolat fondu de manière à bien les napper. Tapotez les sur le rebord de la casserole pour faire tomber l’excédent de chocolat. Puis tournez les cake pops dans les éclats de caramel au beurre salé. Comme le chocolat n’a pas figé, les éclats de caramel vont collé aux cake pops.

Laissez-les reposer dans un verre jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Renouvelez cette étape jusqu’à ce que vous ayez réalisé vos cake POPS.

Alors vous craquez ?

Cake Pops au salidou et chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines