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Piperade basquaise

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Mon grand père est originaire du Sud-Ouest donc je connais bien cette region et j'aime beaucoup cuisiner des plats de cette région. Aujourd'hui je vous propose un recette que j'aime beaucoup: la piperade.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 grosses tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • Thym
  • Laurier
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Préparation

    - Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôter les pépins.

    - Couper l’oignon en fines lamelles.

    - Coupez en fines lanières les poivrons.


    - Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.

    - Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.


    - Ajouter ensuite les tomates et l’'ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.

    - Saler et ajouter une pincée de piment et le sucre en poudre (pour enlever l’acidité des tomates)

    - Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

    - Servir avec des œufs au plat, du riz ou des pâtes.

Astuce    

Pour la servir comme au Pays Basque battre des œufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade et laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement.


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