Le Pichet par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle


Une belle salle classique et chic sans excès, genre années 1970 rafraîchie, sûre d’elle et avec raison. La clientèle du déjeuner est toujours majoritairement masculine, parfaitement accueillie par un pro de la salle, à l’aise mais sans fioritures. La carte est à l’image du lieu, classique, bien pensée, trouvant un équilibre entre les plats bourgeois et des produits prestigieux.

Asperges blanches sauce Maltaise : qui peut résister à la sauce Maltaise, rare et ici très bien faite ? Assiette de dégustation de l’écailler, riche, fraîche et bien équilibrée. Dos de cabillaud, pour le moins honnête comme la purée qui l’accompagne. Gambas à l’huile d’olive et basilic : deux pièces énormes dans l’assiette et très grillées, étonnant et pas très convaincant. Il y a bien sûr le tartare de viande et le saumon fumé, les incontournables de la maison. Desserts dans la veine rassurante : un fameux Baba au rhum et un délicieux Macaron géant maison. Carte des vins sérieuse, à prix plutôt élevés mais le choix des vins au verre est intéressant. Service presque amical et ambiance agréable. Une adresse en renaissance, assumant son histoire sans complexe, et Denis Tshan étudie sérieusement une baisse des prix sans tomber dans la banalité. Que des bonnes nouvelles !

68, rue Pierre Charon
75008 Paris
Tél : 01 43 59 50 34
Terrasse
M° : George V
Fermé samedi midi et dimanche
Carte : 80 € environ

