Magazine Cuisine

Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

Par Daudrey

Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont à l'honneur.

Fraîcheur, légéreté et gourmandise, il n'en fallait pas plus pour me faire craquer !

Tout droit sortie de l'imagination de Fabien Rouillard, cette collection revisite les classiques de la pâtisserie française sous un angle retro.

Eclairs, entremets et autres petits plaisirs sucrés prennent une allure estivale et nous transportent en bord de mer.

Allez, assez de suspens, place à cette belle collection !

IMG_3110

IMG_3094

IMG_3108


Les Eclairs :

  • Le Deauville - éclair fraise amande: Purée de fraise Mara des bois etpâte d'amande fraîche colorée à la purée de fraise.
  • Le Trouville - éclair abricot amande : Purée d'abricot de Bergeron et pâte d'amande fraîche coloréé à la purée d'abricot.
  • Le Cap Ferret - éclair fraise des bois citron vert : Crémeux fraise de bois et mascarpone, glaçage de fondant fraise et brisures d'argent.
  • Les Sables - éclair vanille Bourbon de Madagascar : Crème légère vanille, fleur de sel et zestes de citron.

IMG_3107

IMG_3076

IMG_3064

Les entremets :

  • La Baule : Biscuit léger, bavaroise acidulée au pamplemousse confit et citron frais, coeur d'abricots frais entiers de Bergeron, le tout drapé de pâte d'amande.
  • Le Biarritz : Biscuit léger, gelée de fraise et framboise acidulée, chantilly au chocolat blanc et vanille Bourbon de Madagascar, fraises fraîches Mara de bois, le tout enveloppé de pâte d'amande.
  • L'Opérette : Biscuit moelleux vanille, ganache crémeuse amande douce et amère, purée de pêche blanche fraîche, coque chocolat blanc argenté.
  • Le Fauchon : Biscuit moelleux à l'eau de rose, gelée légère de citron frais et pomme granny Smith, crémeux chocolat et vanille Bourbon de Madagascar.
  • Arcachon : Tartelette aux fraises, fine pâte sablée pur beurre, panacotta à la purée de cassis et fraises mara des bois.

IMG_3109

Les petits-fours :

  • Les chouchous : Mini choux à la purée de fraise, d'abricot ou aux crémeux vanille, réglisse.
  • Les discos : Mini financiers surmontés d'une perle d'eau de cacao, de crémeux citron ou de purée de cassis.
  • Les dames : Petits carrés de chocolat noir ou au lait garnis de panacotta amande, surmontés d'un coulis d'abricot, de jus de fraise ou d'une gelée de réglisse.

Vous l'aurez compris, Fauchon les Bains c'est une collection colorée, fruitée et super gourmande à retrouver dans la boutique Fauchon, place de la Madeleine !


Retour à La Une de Logo Paperblog