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Poulet effiloché aux épices {Recette zone}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Comme vous le savez samedi je participais aux demi finales de crossfit. Je n’ai toujours pas les résultats, mais je dirai que c’est positif pour la finale :) Durant toute la semaine précédent cet événement, j’ai suivi la diète zone à la lettre en prévoyant une dose un peu plus grande à manger au vue des entraînements physiques que j’allais devoir effectuer.

En mangeant plus, j’ai perdu 1 kg. Elle est pas belle la vie ?

La recette que je vous présente aujourd’hui est parfaite pour respecter ce régime. Je l’ai trouvé sur le blog « Régime Paléo« . Cette recette est souvent préparée pendant les barbecues Américains. Généralement, les Américains mettent le poulet dans un sandwich. En anglais, cela donne « pulled chicken ».

J’ai accompagné ce poulet effiloché de petits pois frais ainsi que de haricots verts frais. Je peux vous jurer que je me suis régalée tant au niveau des couleurs de l’assiette que du goût de cette recette.

poulet effiloché aux épices accompagnement petits pois haricots verts

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h30

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de coriandre
  • 1 cc de curry
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • 1 cc de feuille de laurier (ou 4 feuilles entières)
  • 140 g de concentré de tomate
  • 2 tasses d’eau

Dans une grande casserole, mettez le poulet et faites le dorez quelques minutes.

Coupez l’oignon en petits dés et ajoutez le au poulet. Faites de même avec les gousses d’ail. Lorsque tout est cuit, ajoutez les épices. Mélangez bien pour que le poulet s’en imprègne.

Versez le concentré de tomate puis les deux tasses d’eau.

Laissez mijoter pendant 1h30 le temps que le poulet puisse s’effilocher facilement. Normalement, cette étape est à réaliser en premier. Pour cela il faut avoir du poulet déjà cuit. Donc si vous avez des restes, vous savez ce qu’il vous reste à faire…

Vous pouvez servir ce plat avec :

  • quelques légumes verts pour le contraste de couleur
  • du pain pour en faire un sandwich
  • du riz
  • tout autres accompagnement que vous jugerez idéal
    :)

poulet effiloché petits pois haricots verts

Dans la recette de base, à la place du curry, il y avait de l’origan. Je n’en avais pas, alors le curry l’a remplacé. Il y avait aussi une plus grande dose de cumin. Comme j’ai un peu de mal avec cette épice, j’ai préféré ne pas trop en mettre. On le sentait, mais pour moi cela suffisait.

Cette recette peut aussi être réalisée avec du porc. C’est à vous de voir selon ce que vous préférez…


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