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Brioche au yaourt

Par Dolphinatlantica

Depuis quelques jours maintenant j’ai envie d’une brioche maison donc j’ai fini par craquer et par sortir ma MAP pour en préparer une.

- 1 yaourt allégé à 0% MG sans sucre ajouté (qu’importe le parfum, j’ai utilisé un Sveltesse saveur fruitée)

- 30 g de lait écrémé

- 2 jaunes d’oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 CS d’arôme de vanille

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre allégé 41% MG

- 325 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

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Il suffit de mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP et de choisir le programme de pétrissage.

Au bout d’1h30 chez moi, j’ai retiré le pâton (il me semblait un peu trop sec donc j’ai ajouté un tout petit peu de lait).

J’ai partagé le pâton en 4 morceaux que j’ai disposés au fond de mon moule à cake en silicone.

J’ai laissé reposer la pâte 1h.

Ensuite, j’ai enfourné à 180°C durant 20-25 minutes.

Je me suis servie de la recette trouvée ici : http://lescookiesdeberny.over-blog.com/article-brioche-au-yaourt-104740307-comments.html#anchorComment

Bon, par contre, je suis un peu déçue (peut être un problème de levure ?) mais, malgré un super goût très savoureux et très vanillé, la brioche ne me semble pas assez aérée, snif !

Mais, je me suis bien régalée !!! MIAM !



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