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Verrrines de concombre au saumon fume

Par Sl88

Source : maxi-cuisine n°70

A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 13 mai).

Je commence aujourd'hui par les amuses-bouche :

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 1h minimum

Ingrédients : 150g de saumon fumé - 200g de fromage blanc - 1 concombre - 1 pomme - 2 feuilles de gélatine - 1 boite d'oeufs de saumon - sel et poivre

Faire ramollir la gélantine dans un bol d'eau froide. Laver et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et le mixer finement avec la pomme pelée et épépinée.

Chauffer le tiers du mélange. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Mélanger avec le reste de la préparation, verser dans 6 mini-verrines jusqu'à la moitié.

Mixer le saumon fumé avec le fromage blanc. Saler et poivrer. Compléter les verrines avec ce mélange. Placer au frais 1h.

Servir décoré d'oeufs de saumon et de lamelles de pommes et de concombre.

Ps : Utiliser des chutes de saumon fumé, plus économique.

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Demain ce sera l'entrée :Asperges à l'orientale !

Bonne journée à tous !!


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