Magazine Cuisine

M'bessess au Lben (Galettes Algériennes Super Fondantes et Inratables au Lait Fermenté)

Par Oummouncifrayan

DSCF2987.JPG

DSCF2991.JPG

ingrédients:

400g semoule moyenne

80mls huile végétale

100mls lben (+ ou –)

1 càc levure chimique

1 càs sel

1 càc vanille en poudre

huile pour friture

miel

préparation:

dans une terrine, mettre la semoule,

sel, vanille et levure.

mélanger.

ajouter l’huile et bien travailler

 la pate.

verser le lait fermenté peu à peu

jusqu’à avoir la bonne consistance

qui ne doit pas être liquide ni

sèche, facile à manipuler.

DSCF2980.JPG

abaisser au rouleau à 8mms

d’épaisseur.

couper en ronds à l’aide

d’un emporte-pièce.

frire dans une poêle avec 1cm d’huile.

dorer les 2 cotés.

DSCF2983.JPG

tremper directement dans du miel

industriel tiède.

dresser dans une assiette,

et décorer à volonté.

déguster refroidies.

DSCF2990.JPG

DSCF2989.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines