Magazine Cuisine

Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette

Par Tartinejeanne

Ayant tout récemment testé quelques produits de la gamme « les Inratables » de Francine, voici la recette que j’ai réalisée. Il s’agit d’un très grand classique chez nous. Avec la pizza Bresaola, c’est celle que nous faisons quasiment à chaque fois ! Il faut dire que je suis une fondue de roquette et d’olives sur mes pizzas et j’ai un faible pour le Pecorino. La Coppa quant à elle, est une très bonne alternative économique à la Bresaola ou à la viande des grisons. Essayez !
Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette

Les ingrédients pour 6 personnes:
1 sachet de  pâte à pizza « Les Inratables » de Francine ou boule de  pâte à pizza maison
4 cuillers à soupe de  sauce tomate pour pizza
125g de mozzarella
6 tranches de Coppa
10 olives à la grecque
2 bonnes poignées de roquette
100g de Pecorino en copeaux
3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation1. Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.

2. Etaler la sauce sur la pâte. Parsemer le dessus de mozzarella coupée en morceaux et ajouter les olives. Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit totalement fondue et commence à dorer.

3. A la sortie du four, disposer la Coppa sur la pizza, ajouter les copeaux de parmesan. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur le dessus et parsemer de roquette.

Servir sans attendre.

a - Mon-accord
J’opte pour un Touraine rouge, issu de Cabernet Franc. Ce vin rouge relativement léger et bien fruité accompagnera élégamment cette pizza.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine