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Quenelles de polenta en sauce (mijoteuse)

Par Beah

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Voici une recette économique et végétarienne, à l'exception de quelques lardons qu'on peut omettre, pour entamer le week-end. Pour ma part, j'aime beaucoup la polenta et je cherche toujours de nouvelles idées pour l'apprêter. Pour cette recette, je suis partie de l'idée ici.

Ingrédients (pour une quinzaine de quenelles)

Pour les quenelles

  • 300 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de cheddar râpé
  • 80 g de semoule de blé + 120 g de polenta
  • 3 œufs
  • Sel, poivre, 1 pincée de muscade

Pour la sauce :

  • 2 cs d'huile
  • 1 poignée de lardons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sirop d'érable
  • Thym, laurier, sel, poivre

Préparation :

Mettre à chauffer dans une casserole le lait, le beurre, le fromage, les œufs, le sel, le poivre et la muscade. Quand le mélange est tiède, verser la semoule et la polenta en pluie en remuant. Cuire 5 min à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange se détache des parois. Verser dans un plat et couvrir d'un film plastique.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Détailler l'oignon et le poivron en brunoise. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, le poivron et les lardons à feu vif. Ajouter les tomages en boîte, l'ail pressé, puis saler et poivrer. Porter doucement à ébullition, puis verser dans la mijoteuse.

Former les quenelles avec la pâte à la polenta et les rouler dans la farine. Disposer les quenelles sur la sauce dans la mijoteuse, en les enfonçant un peu et cuire à intensité faible pendant 3 à 4 h (les retourner une fois).


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