Une recette du sénégalCette façon de préparer ce poulet a été très
appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette !LE POULET YASSAIngrédients pour 6 personnes1 poulet1 Kg d’oignons2 citrons1 poivron4 tomates1 cuillère à soupe de moutardeHuile d’oliveSel et poivreAil, laurierPiment séchéOlives dénoyautées. Nettoyer le poulet et le découper en morceaux.. Mettre les morceaux à mariner dans le jus de citron (minimum 4 heures) ......auquel on aura ajouté un peu de sel, poivre, ail, laurier . Ensuite faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile chaude (ou les cuire au four, ou les faire braiser … selon les goûts). Une fois les morceaux de poulet cuits, les mettre de côté.. Dans une marmite, faire revenir les oignons découpés, rajouter du sel, du poivre, de l’ail, piment, la moitié du poivron coupé en dés, le
reste de la marinade du poulet.. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondant.. Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger les morceaux de poulet déjà cuits,
la moutarde, les olives et continuer la cuisson encore quelques minutes.. Servir avec du riz blanc.. Décorer avec des tomates et poivrons coupés en lamelles et des rondelles d’œufs durs ….Bon appétit et à bientôt