Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat light et délicieux (si si ça existe)

Par Nada
Gâteau au chocolat light et délicieux (si si ça existe)

J'ai testé récemment une superbe recette de gâteau au chocolat light, sans beurre, avec juste du fromage blanc 0%. Elle est aussi très facile et très rapide à réaliser. 


Par contre, il faut patienter jusqu'au lendemain pour la déguster. D'une part il se démoulera plus facilement et le goût se bonifie, la texture ressemble à celle d'un cheesecake. J'aime ce genre de recette où on se fait plaisir sans culpabiliser ;-) On trouve cette recette sur plusieurs blogs : ici, ici, ici, ici, il y a même une version au chocolat blanc (à tester)...
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 60 g de sucre - 200 g de fromages blancs 0%  - 2 càs rases de farine Préchauffer le four à 180°C (th 6) Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu. 
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Mettre du papier cuisson dans un plat qui va au four, verser la préparation et cuire 20 mn.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour la nuit. 
Déguster le lendemain    Gâteau au chocolat light et délicieux (si si ça existe)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines