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Filet de chevreuil aux oignons rouges

Par Jgerain
Filet de chevreuil aux oignons rougesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 6 heures
Marinade : 6 heures
Pour 4 personnes :
  • 1 filet de chevreuil de 700 g ;
  • 1 cuil. à soupe de cognac ;
  • 1 cuil. soupe d'oignons rouges.
Pour la marinade :
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1 branchette de romarin ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise ;
  • 6 cl de vin rouge ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger le cognac et l'huile ; en enduire le filet de chevreuil. Couvrir et laisser reposer 6 h au réfrigérateur.
  2. Mettre le filet à mariner dans un plat contenant vin, vinaigre, romarin, laurier, sel et poivre. Laisser au frais 6 h en retournant le filet de temps en temps.
  3. Retirer le filet de la marinade. L'essuyer soigneusement et cuire à four chaud 230 (th. 7/8) pendant 25 mn. Réserver la marinade.
  4. Pendant la cuisson, filtrer la marinade et la mettre dans une casserole. Éplucher et couper les oignons en quartiers. Les ajouter à la marinade. Couvrir et faire mijoter à feu doux 15 mn. Les servir avec le filet de chevreuil et une purée de marron en accompagnement.
Et bon appétit, bien sur !

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