
Voici le genre de gourmandise que j'aime beaucoup grignoter l’après-midi. Ces barres sont à base de chocolat, de lait concentré, de biscuits, de noisettes et de pistaches faciles à réaliser mais surtout ils nécessitent aucune cuisson sauf pour faire fondre le beurre.On peut remplacer une partie des noisettes par le même poidsde cerises confites ou de gingembre confit, des raisins ou desabricots secs. Aussi, les couper en petites bouchées pour faire des petits-fours

Pour 10 barres
préparation 20 min
cuisson 5 min
Ingrédients:50 g de beurre
400 g de lait concentré sucré allégé
200 g de chocolat noir cassé en morceaux
125 g de biscuits à thé
50 g de noisettes
100 g de pistaches décortiquées

Préparation:Chemiser le fond et les cotés d'un moule à l'aide d'un papier film.
Mettre le beurre dans une casserole avec le lait concentré et le chocolat.
Faire chauffer 3 à 4 min à feu doux tout en remuant, puis une fois que le
mélange a fondu, le retirer du feu.
Mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le gril, placer les noisettes dessous jusqu’à ce qu'elles soient
légèrement grillées puis les hacher grossièrement en même temps que
les pistaches.
Incorporer les biscuits écrasés à la préparation de chocolat, puis verser la
moitié dans le moule et lisser la surface.
Garder 2 cuillerées à soupe de pistaches et de noisettes pour décorer le dessus.
Éparpiller le reste sur la pâte.

Recouvrir avec le reste de pâte, lisser la surface avec le dos d'une cuillère
et éparpiller le reste de noisettes et de pistaches.
Mettre le plat au frais 3 à 4 heures jusqu'à ce que le mélange ait durci.
Décoller les bords et retirer le film.
Couper 10 tranches fines ou en petites bouchées pour faire de petits fours.
Les envelopper de papier alu les barres se conserve 3 jours au frais.
