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Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth

Par Tartinejeanne

Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur petit goût anisé ? Eh bien il m’arrive également de remplacer ce pain polaire par des galettes de blé, ou, comme ici, par des galettes de sarrasin. Tout support disponible dans mes placards ou dans mon réfrigérateur fait l’affaire !
Je dois dire que les galettes de sarrasin ont l’avantage d’apporter un petit goût sympathique au mélange saumon aneth, et pour ne rien gâcher, elles rendent les bouchées plus légères car elles sont moins épaisses que le pain polaire… Essayez, ça change !

 

Roules-de-Saumon-Fume-copie-1.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:
2 galettes de sarrasin de la préparation « Les Inratables » de Francine ou ma  recette maison
3 tranches de saumon fumé
le jus d’un demi citron
100g de fromage frais (type Saint Morêt)
2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuiller à soupe d’aneth fraîche ciselée
½ cuiller à café de poivre blanc moulu

Préparation
1.
Faire mariner les tranches de saumon fumé dans le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.

2. Mélanger l’aneth, le fromage frais, la crème fraîche et le poivre blanc.

3. Sur chaque galette de sarrasin, étaler la crème à l’aneth et y ajouter les tranches de saumon fumé. Roulé l’ensemble assez serré et couper de petits tronçons que l’on piquera avec des cure-dents.

4. Passer une petite demi heure au frais avant de servir.

a - Mon-accord
Un Champagne sera parfait, cela dit la solution plus économique de choisir une méthode traditionnelle peut également être envisagée !


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