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Galettes salées "Harcha"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de galettes salées marocaines " Harcha" pour faire plaisir à votre famille...

Accompagnées d'un bon thé à la menthe, c'est un vrai délice...

      

* Ingrédients:
- 750 g de semoule fine. - 50 g de fromage râpé. - 75 g de thon en boite. - 2 sachets de levure chimique. - Un peu de sel. - Un peu de poivre.

- 1 oignon épluché, haché finement et sauté.

- 1 cuillère à soupe de sauce piquante.

- 1 cuillère à soupe de Ketchup.

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- 2 cuillères à soupe d’olive vert

- 6 cl d’huile végétale.

- 6 cl de beurre fondu.

- 18 cl de lait.

* Préparation:

 - Mélanger tous les ingrédients à l’exception du lait et laisser reposer pendant 2 heures.

- Après repos, ajouter le lait jusqu’à formation d’une pâte.

- Sur une assiette assez grande et plate mettre un peu de semoule, former des boules, les poser et les  aplatir de manière à obtenir des galettes. (Mettre régulièrement de la semoule afin quelles ne collent pas aux mains).

- Cuire les galettes dans une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive, sans addition de matière grasse, à feu doux. Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle est dorée).

Bessaha Oraha.


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