Magazine Cuisine

Gratin de courgettes à la viande hahée

Par Farida

 

gratcour1grat.jpg

Un excellent gratin de courgettes râpées qu'on a adoré à la maison!

Ingrédients:

  • 1kg de courgettes
  • 400g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 tranches de fromage type toastinette
  • 100g de fromage râpé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de beurre
  • sel et poivre
  • un peu de chapelure

Préparation: Faire suer l'oignon râpé dans le mélange huile d'olive et beurre. Ajouter ensuite l'ail écrasé, la moité des courgettes râpées et la viande hachée. Saler et poivrer puis, rajouter le reste de courgettes. Poursuivre la cuisson en mélangeant. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes aient rendues toute leur eau. Mettre dans une grande passoire pour égoutter.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec une pincée de sel et de poivre, mélanger avec le persil ciselé puis  le mélange courgettes/viande hachée et enfin le fromage.

Verser la préparation dans un moule beurré et parsemé de chapelure.

gratcourPhoto-1036.jpg

Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis, enfourner à 170°.

gratcourPhoto-1037.jpg

Laisser gratiner puis servir.

gratcourPhoto-1052.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte