Magazine Cuisine

Burger vert et orange !

Par Ameloche
burger asperge et poivron

burger asperge et poivron

Ce « burger » a été réalisé avec des asperges vertes et du poivron orange.

Ingrédients (pour 2 burgers)

1 poivron orange

6 asperges vertes

2 pains pour burger (marque Jacquet)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de moutarde

2 tranches de Comté (ou autre fromage de votre choix)

huile d’olive

sel et poivre

Recette :

Pelez le poivron avec un économe (ceux pour les tomates sont très bien pour peler les poivrons (logique!) ) .

Enlevez le coeur et les pépins. Coupez-le en petits cubes. J’utilise un appareil spécifique, très pratique pour aller plus vite.

petits cubes de poivrons

Enlevez les petites écailles rigides le long des asperges vertes. Passez-les sous l’eau froide. Coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire 8 minutes à 200 °C.

Burger vert et orange !

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez. Faites cuire quelques minutes.

cuisson des poivrons

cuisson des poivrons

Badigeonnez les pains de moutarde et de crème fraîche. Recouvrir de poivrons et d’asperges vertes. Déposez une tranche de Comté.

Faites dorer les sandwichs soit au four, soit dans un appareil à croque-monsieur. Dégustez avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte