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La Biscuiterie des Vénètes

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Logo Biscuiterie des Vénètes

La Biscuiterie des Vénètes est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan).
Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace boutique par une porte vitrée qui laisse furtivement passer les bonnes odeurs de cuisson.

Après l’odeur,  une petite dégustation pour découvrir en autres un sablé croustillant au cœur friable.
La spécificité de la maison : la farine de sarrasin (bretonne !) qui apporte un peu d’amertume et la fleur de sel des marais salants tout proches qui surprend les papilles !

Xavier s’attache à fabriquer des produits responsables, naturels et sans risque. Des « produits plaisirs » pour répondre aux attentes de ses clients toujours plus exigeants.
La devise de la maison : la naturalité comme gage d’innocuité.

Pour ce faire, les biscuits y sont fabriqués à partir de matières premières de haute qualité : beurre de baratte Breton, farine de blé Bio, farine de sarrasin, sucre de canne Bio et Fleur de sel de Saint Armel.
Ces ingrédients spécifiques sont tous naturels et sans additifs ni conservateur.

Xavier y élabore des sablés sucrés mais également des salés pour l’apéritif, des moelleux au sarrasin, quatre-quarts et kouign amann sans oublier l’incontournable Kar’armel : crème de caramel au beurre salé !

Après une randonnée sur les bords du Golfe tout proches, les plus chanceux qui se rendront sur place pourront découvrir la boutique et l’atelier et peut-être même participer à une dégustation en présence du maître des lieux…

Pour en savoir plus sur la Biscuiterie des Vénètes, rendez-nous une visite sur le site :  www.biscuiteriedesvenetes.com

Des produits que nous avons testés et adorés :

  • Kar’Armel : Crème de caramel au beurre salé : une tuerie ! Nous en avons fourré nos Cake Pops Cracking au Kar’Armel 
  • Kar’Armel « Cacahuète – Fleur de sel » : à tester avec notre recette de Pancakes au Kar’Armel
  • Kar’Armel « Chocolat – Fleur de sel » : les enfants l’ont troqué au petit dej’ contre le Nutella et nous en avons tartiner notre gâteau au lait concentré sucré
  • Sablés Nature : nous les avons utilisés pour faire un délicieux Carrés au Citron
  • Sablés Noisettes grillées : ils n’ont pas duré très longtemps : pour le goûter des enfants et notre petit café du midi
  • Quatre-quarts au sarrasin : on l’a aimé, on l’a dévoré…

Nos recettes à base des délicieux produits de la Biscuiterie des Vénètes

Carré au citron aux petits sablés des venètes
 
Ingrédients pancake karamel cacahuete fleur de sel
 
Cake Pops à la crème de caramel  et chocolat
 
Recette de gâteau avec une boite de lait concentré sucré de mon placard

Nous avons quelques recettes sous le coude et nous manquerons pas de vous les faire partager.

Il en existe plein d’autres des produits de la Biscuiterie des Vénètes, tout aussi délicieux les uns que les autres. Jetez-y un coup d’oeil sur le site www.biscuiteriedesvenetes.com (vous pouvez commander en ligne) ou rendez-vous dans leur boutique à Saint Armel si vous avez la chance de passer dans le coin.

Si vous goûtez un de leur produit tel quel ou dans une recette, faites le nous savoir. Nous sommes curieuses de connaitre comment vous les avez appréciés.

Pour suivre, La Biscuiterie des Vénètes :


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