Rôti de porc aux 2 pommes
Il faut :
- 1 rôti de porc
- 4 pommes (type gala)
- 4 pommes de terre
- 4 c. à s. de miel
- 3 oignons
- 1 c. à s. de cannelle
- 4 clous de girofle
- thym
- laurier
- huile d'olive
- 1 verre de cidre doux
- sel et poivre du moulin
1. Faire chauffer d'huile d'olive dans une cocotte ou marmiter et faire dorer le rôti de porc de chaque côté.
2. Une fois le rôti doré, ajouter les oignons et les faire revenir. Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, le miel et les clous de girofle.
Arroser avec le cidre puis couvrir et laisser cuire à feu moyen 40 min.
3. Eplucher les pommes (gala et de terre) et les couper en cubes grossiers. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire encore environ 30 min.
4. Servir le rôti coupé en fines tranches accompagné de ses 2 pommes et d'une branche de laurier.