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Brioche tressée ultra moelleuse

Par Lejournaldunegourmande

A force de voir les recettes de brioches publiées sur les blogs que je visite, cela m'a donné vraiment envie de réaliser ma première brioche moi-même ! Il fallait bien que la machine à pain serve à autre chose qu'à faire du pain, autant utiliser l'ensemble de ses fonctions :)

Me voilà donc motivée un soir pour faire une brioche à déguster au petit-déjeuner le lendemain matin (surtout que se dire qu'on va manger une brioche faite maison motive encore plus pour se lever tôt pour aller bosser ahah).

J'ai trouvé cette recette sur le blog Le plat du Jour et je me suis tout simplement régalée ! La brioche était ultra moelleuse, avec un bon goût de "fait maison" et elle a tenu plusieurs jours enrobée dans un torchon. Bref, de quoi se régaler tous les jours de la semaine ! Et en plus, c'est ultra-simple à faire !

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Ingrédients (pour une brioche) :

- 210 ml de lait

- 1 oeuf

- 1 c à c de sel

- 50 g de sucre

- 70 g de beurre froid

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère classique (j'ai utilisé la levure boulangère de la marque Vahiné)

Préparation :

Commencez par verser la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez reposer 15 minutes le temps qu'elle gonfle, puis délayez-la dans l'eau.

Mettez l'ensemble des ingrédients dans la MAP, programme pâte (1h50 je crois).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et divisez-le en 3.

Roulez les 3 morceaux en boudin, puis faites une tresse. Laissez lever pendant 1 heure sous un torchon;

Au bout d'une heure, la pâte a bien levé. Dorez-la avec un peu de lait et parsemez-la avec du sucre en poudre (c'est plus joli avec du sucre perlé, mais je n'en avais pas).

Enfournez à four froid à 180°C pendant 20 minutes.

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