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Brioche miel, amandes, noix

Par Dolphinatlantica

Je me suis mise à préparer maintenant mes brioches chaque semaine car je m’aperçois que, du coup, je suis moins tentée par des gâteaux industriels … Là, j’avais des noix et des amandes à terminer donc je me suis lancée dans cette recette :

- 240 ml de lait écrémé

- 40 g de miel

- 1 sachet de levure spéciale brioche

- 70 g de beurre 41% MG

- 400 g de farine spéciale brioche qui dormait dans la placard car, maintenant, j’utilise de la farine normale

- 1 cc de sel

- noix, amandes, amandes effilées

- 1 oeuf pour faire dorer la brioche

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J’ai mis l’ensemble des ingrédients (sauf les noix, amandes et l’oeuf) dans ma MAP dans l’ordre indiqué.

J’ai choisi le programme “pétrissage “ d’1h30.

Après, j’ai retravaillé la pâte sur un plan de travail fariné en y ajoutant les noix, les amandes, les amandes effilées.

Puis, j’ai laissé poussé 1 heure grosso modo.

Avant d’enfourner à 180°C durant 20 minutes, j’ai battu mon oeuf pour dorer ma brioche.

Et, après, il ne reste plus qu’à déguster !

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A mon humble avis, un peu plus de miel aurait été bienvenu car, perso, je ne sens pas trop le goût …



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