Bonjour,
Aujourd'hui, rien de grandement original mais qu'est-ce que c'est bon ! De beaux muffins bien gonflés au chocolat et aux pêches...ça se laisse manger sans faim...
Ingrédients pour 12
muffins
Moules à muffins droits Demarle
* 375 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 160 g de beurre fondu
* 4 grosses c. à soupe de chocolat en poudre non sucré (Van Houten®)
* 100 g de sucre
* 2 oeufs
* 375 ml de lait
* 2 poires 2 pêches du jardin au sirop.
J'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 6 muffins et j'ai remplacé la poire par de la pêche.
Mélangez la farine, la levure et le chocolat en poudre puis formez un puits au centre. Rajoutez le sucre, les oeufs, le lait et le beurre fondu (tout d'un coup) puis mélangez.
Le secret consiste à ne pas trop mélanger, la pâte ne doit pas être lisse mais plutôt grumeleuse, pour que
les muffins ne soient pas compacts. S'il reste de la farine non amalgamée, c'est très bien.
Epluchez les poires, les nettoyez et les coupez en tout petits dés, puis les incorporez à la pâte.
Remplissez vos moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes à 210°C (Th 7). Personnellement, je les ai cuits 25 minutes à 180°C (Th 6).
Source : A rainbow in the Kitchen
_____________________________
Bonne Fête à toutes les mamans
de la terre