Magazine Cuisine

Polenta à l’italienne

Par Guven

Echos de l’anniversaire

G. se souviendra de son anniversaire. Toute la bande avait décidé de lui offrir, pour l’occasion, un nouveau gsm. Seulement voilà, pas question de lui donner simplement son cadeau, il devait le mériter. Il a eu droit à une séance de gages loufoques. Ses copains n’ont pas résisté à le faire mettre en caleçon pour aller sonner chez la voisine qui n’a jamais été aussi rapide pour refermer la porte…

Ce dimanche :
-polenta à l’italienne*
-cabillaud à la provençale
-crudités

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250gr de semoule de maïs
-1 c. à c. de gros sel
-1L d’eau
-50gr de beurre
-75gr d’emmenthal

Préparation :
Faire chauffer 1L d’eau additionnée d’une c. à c. de gros sel dans une casserole. Juste avant l’ébullition, verser en fine pluie la semoule en tournant sans cesse. Réduire le feu au minimum. Cuire 40min. en tournant fréquemment dans la préparation à l’aide d’une spatule. En fin de cuisson, incorporer le beurre et le fromage en remuant énergiquement. Etaler la pâte en une couche de 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail en bois ou en pierre. Laisser refroidir. Découper des morceaux à l’aide d’une spatule.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les morceaux quelques minutes de chaque côté. Servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte