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Bavarois chocolat/noix de coco

Par Goun

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Chose promise....

Voici donc la recette du gâteau piscine que je vous ai présenté hier.

Pour un rectangle de 19X28 cm.

Pour la base biscuitée:

- 200 gr de biscuits sprits

- 80 gr d'amandes en poudre

- 20 gr de beurre fondu

- 3 cuillères à soupe de lait

Mixer les buiscuits avec les amandes.

Y ajouter le beurre fondu et le lait.

Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Mettre le rectangle (ou le cercle en fonction) sur votre plat recouvert de papier sulfurisé.

Tasser la pâte au fond de ce dernier en appuyant bien (j'utilise un verre ou un mini-rouleau en bois que j'ai trouvé au rayon pâte à fimo).

Mettre au frais le temps de réaliser votre première mousse.

Pour la mousse au chocolat:

- 200 gr de chocolat pâtissier (noir)

- 2 briquettes de crème liquide entière (bien froides) soit 40 cl

- 20 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de fixe chantilly

- 2 feuilles de gélatine

- 1 cuillère à soupe de lait (pour faire fondre la gélatine).

Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Monter les deux briques de crème en chantilly, dès qu'elle commence à prendre y ajouter le sucre additionné de fixe chantilly. Elle doit être bien ferme.

Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau au micro-ondes (si ce dernier durcir trop vite, mettez-le dans le bol de votre robot -option couteau- ajoutez y une cuillère de lait et mixez le tout à vitesse rapide).

Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes, essorer la gélatine et la fondre dans ce dernier.

Incorporer ce mélange ainsi que le chocolat à votre chantilly.

Ensuite verser cette dernière sur la base biscuitée.

Pour bien répartir votre mousse, bouger votre moule de droite à gauche et d'avant en arrière plusieurs fois.

Mettre au frais 1 bonne heure avant de préparer votre seconde mousse.

Pour la mousse coco:

- 1 briquette de lait de coco (bien froide)

- 1 briquette de crème liquide entière (toujours froide)

- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée

- 60gr de chocolat blanc

- 1 sachet de fixe chantilly

- 20 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- une cuillère à soupe de lait

Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Monter le lait de coco + la crème en chantilly (ça ne monte pas tout à fait de la même façon mais ça monte!!).

En cours y ajouter le mélange sucre/fixe chantilly.

Faire fondre le chocolat blanc (j'ai pris un chocolat tout simple pas un spécial cuisine!!) au micro-ondes sans ajouter d'eau (et seulement une 20aine de secondes).

Bien le délayer et l'incorporer avec la noix de coco rapée à votre chantilly.

Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.

Ajouter à la mousse de coco et mélanger délicatement.

Verser cette mousse sur celle au chocolat (en ayant au préalable vérifié que cette dernière était bien prise!!).

Mettre au frais jusqu'à ce qu'à son tour elle soit bien prise pour faire le miroir!!

Pour le miroir au litchis:

- 15 cl de sirop de litchis (du coup ensuite on a été obligé d'en manger!!)

- 2 feuilles de gélatine

- 2 ou 3 gouttes de colorant bleu.

Faire ramolir les feuilles de gelatine dans un bol d'eau.

Faire chauffer 1/3 du sirop de litchis pour y faire fondre la gélatine.

Colorer le restant de la nuance souhaitée.

Ajouter la mélange avec gélatine.

Vérifier avec une petite cuillère sur un bord du gâteau que la couleur est celle voulue (au besoin corriger) et verser petit à petit votre mélange sur votre mousse coco.

Mettre au frais et bien à plat (ce qui n'est pas mon cas d'où les différentes nuances de bleu!!).

Décorer au dernier moment.

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