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Velouté de tomate et betterave épicé

Par Ameliepieron
Velouté de tomate et betterave épicéJe viens de faire un " fromage " de noix de cajou avec miso et lime, que l'on retrouvera ICI, avec la recette du 3 juin 2012, C'est pas du concombre.
Deux options se présentent alors :
1. Laver le blender, soit perdre le fond de crème de cajou pas vraiment " attrapable ". C'est tout de même dommage, non ?
2. Faire une soupe, une sauce, un smoothie... Bref, une préparation liquide qui va me permettre de ne pas gâcher l'équivalent d'une cuillère à café de crème de cajou.
J'opte pour la soupe.
Une belle tomate rouge et charnue, une petite betterave, du citron vert, du gingembre...
Voilà de quoi égayer toute journée morose.
Velouté vivant
(2 tasses)
Le fond de blender après avoir fait une crème de cajou neutre1 belle tomate1 betterave1 gousse d'ail1 cuillère à café de shiro misoPoivreLe jus d'un demi citron vertUn morceau de racine de gingembreUn tout petit peu d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le blender, un peu d'eau mais pas trop, mixer et servir.
Le mix

10 petites tiges de ciboulette1 jeune et fin petit oignon vert Une cuillère à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de graines de citrouille1 goutte d'huile d'olive (facultatif)


Couper finement la ciboulette et l'oignon vert.
Les mélanger avec les raisins, les graines de citrouille et une goutte d'huile d'olive avant de répartir sur le dessus de la soupe.

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