Magazine Cuisine

Macarons fourrés ganache caramel au chocolat

Par Sucregourmand

Macarons choco caramel 2

Afin de baptiser Oscar, j'ai tout de suite penser à des macarons. Et c'est vraiment un réel bonheur de le laisser faire les choses !! Voici donc les premiers, les coques sont nature, juste un peu de cacao au pinceau dessus. Ils sont fourrés d'un caramel au chocolat. Un régal pour les vrais gourmands.

Je suis ma recette classique ici, je vous mets juste la recette de la ganache.

- 4 carrés de chocolat noir

- 1 noix de beurre

- 2 cas de vergeoise

- 1 cac de vanille

- 2 cas de crème liquide

- de la fleur de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole avec du sel, la vergeoise et la vanille. Laisser bien fondre et crépiter. Ajouter alors la crème et le chocolat. Laisser bien fondre le tout et épaissir légèrement. Débarasser et laisser refroidir avant de bien fouetter pour en fourrer les macarons.

Macarons choco caramel 3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je viens de réussir mes premiers macarons, je suis tellement fière que je publie vite une photo pour partager avec vous cette réussite, ils sont à la framboise... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • macarons à la framboise

    macarons framboise

    En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises... Lire la suite

    Par  Krimstel
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons au saumon fumé

    Macarons saumon fumé

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Voici une version salée que l'on peut servir en entrée pendant les fêtes, par exemple. Ingrédients... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Voilà, Noël terminé et alors… je remercie vraiment beaucoup Monsieur le Père Noël qui m’a gâtée plus qu’une enfant pourrie gâtée ! Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les macarons…

    macarons…

    Ils sont classes, colorés, originaux... Mais n'oublions pas le plus important! Ils sont délicieux! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons : ganache aux Figues

    Macarons ganache Figues

    Préparation -20mn Repos - 2h100 coques de macarons6 figues séchées 225g de chocolat blanc 85g de crème liquide entière 25g de beurre 15g de miel1. Faire fondre... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons à l'ancienne...

    Macarons l'ancienne...

    Bonjour tout le monde, Je vous les avez promis dans mon précédent billet,les voici.... Pour la petite histoire, ces macarons sont historiquement les... Lire la suite

    Par  Cookies
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines