Magazine Cuisine

Lapin mijoté tomaté

Par Nellita

ragout-de-lapin-tomate.jpg

Bonsoir les ChickenintheKitcheniens!

Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Mais là, il a un sérieux concurrent, il a du souci à se faire :) Ce petit mijoté fondant aux aromates tout simple ravira vos papilles. Je l'ai servi tout simplement avec des pommes de terre vapeur, mélangée au reste de la sauce. Bon appétit!

Pour 2 personnes:

- 2 cuisses de lapin

- 2 grosses carottes

- thym, laurier

- huile d'olive

- oignon et ail en poudre (des vrais c'est mieux, mais mon p'tit mari n'aime pas)

- 2 boîtes de tomates pelées (perso après moultes essais de toutes sortes j'ai définitivement opté pour les Mutti)

- 1 sucre

- 2 cc de fond de volaille en poudre

- 1 paquet de lardons fumés

- sel, poivre

Faire revenir le lapin avec l'huile, les lardons, la poudre d'oignon et la poudre d'ail. Quand il est bien doré, ajouter tout le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement au besoin  plusieurs fois pendant la cuisson. Laisser mijoter 1 heure et demie.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lapin au pain d'épices et aux pruneaux

    Lapin pain d'épices pruneaux

    Encore une recette du Nord avec du lapin... mais c'est si bon ! Pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux2 oignons100 g de lardons fumés50 cl de bière blonde50... Lire la suite

    Par  Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Daube de lapin

    Daube lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassée de lapin confit au vinaigre balsamique

    Fricassée lapin confit vinaigre balsamique

    1 lapin 1 verre de vinaigre balsamique 2 verres de vin blanc Sel, poivre un petit bouquet de thym frais 1 feuille de sauge ½ bouillon cube volaille 1 oignon... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux

    Terrine Lapin Noisettes Pruneaux

    Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin à la Moutarde Ancienne

    Lapin Moutarde Ancienne

    Ingrédients pour 4 :1 lapin ou bien un morceau de râble par personne4 cuillères à soupe de moutarde1 verre de bouillon de légumes2 échalotes2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Fans de lapin !

    Fans lapin

    Lors de leur dernière visite, mes parents nous ont apporté du lapin. Mais pas n'importe lequel hein ! Du lapin fermier, élevé par leurs amis. Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin à la bière blonde

    Lapin bière blonde

    Préparation - 5mn Cuisson - 1h301 lapin 1 oignon 1 bierre blonde 33cl 25g de beurre thym, laurier sel, poivre1. Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines