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Napolitain

Par Nellita

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Si vous aimez le Napolitain du commerce, vous adorerez celui-ci! L'intérêt de le faire soi-même? Plus sain, on sait ce qu'il y a dedans. Moins cher, of course. Plus moëlleux, plus de goût. Et puis on peut le customiser aussi! Une version orangée me tenterait bien un de ces quatre...Je n'avais pas de vermicelles de chocolat, j'ai utilisé des billes de sucre pour la deco.

Bonne journée les ChickenintheKitcheniens!

Pour 1 moule à cake (8 parts moyennes):

- 1 pot de yaourt (garder l'emballage vide comme mesure pour le reste)

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine fermentante

- 1/2 pot de beurre fondu (ou huile neutre)

- 3 oeufs

- 3 CS de cacao

- 3 CC de poudre de vanille

- chocolat fondu + qq cs de crème pour le montage (ou Nutella, c'est plus rapide ;) )

- 100 gr de sucre glace

- 3 CS d'eau chaude

- ds vermicelles de chocolat

Prechauffer le four à 180°. Melanger tous les ingredients sauf le cacao et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Separer la pâte en 2. Melanger le cacao d'une part et la vanille de l'autre. Faire cuire la pâte cacao 15 minutes. Demouler. Enfourner la 2ème pâte 15 minutes. Demouler et laisser refroidir. Couper le gâteau vanille en 2 dans la longueur. Intercaler l'etage gâteau cacao entre les 2 parties. Tartiner de pâte à tartiner au chocolat toutes les parties intérieures pour souder. Mélanger le sucre glace à l'eau jusqu'à ce que vous obteniez une consistance epaisse. Glacer le gâteau sur le dessus. Ajouter tout de suite les vermicelles.


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