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L’agapé bis

Par Vava22 @delicesdevaness

L’AGAPÉ BIS

Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi par le tout jeune Antoine Michelson aux fourneaux. La cuisine est de saison, raffinée, créative et la plupart des vins sont naturels.

L’AGAPÉ BIS

La chair de tourteau safranée suit la mouvance actuelle : une assiette belle comme un tableau, ponctuée de quelques fleurs comestibles, de granny smith et d’avocat crémeux. La belle tranche de foie gras de canard ne nécessite aucun assaisonnement ni artifice. Même ce petit maki shiso mangue semble superflu.

L’AGAPÉ BIS

La pièce de boeuf est grillée, sa peau croustille et contraste bien en bouche avec les gnocchis fondants.

L’AGAPÉ BIS

La chair du turbot rôti à la truffe noire est parfaitement nacrée, l’accompagnement de saison : quelques fonds d’artichaut bien fermes.

L’AGAPÉ BIS

Quelques fraises et grenades sont montées en millefeuille léger. Pour un dessert plus gourmand on opte pour l’entremet chocolat blanc saupoudré noix de coco râpée qui crisse sous la dent.

L’AGAPÉ BIS

C’est intelligent, simple, efficace.

L’Agapé Bis. 75 avenue Niel. 75017. Tél : 01 42 27 88 84. Métro Ternes, Pereire. Ouvert tous les jours. Menus 28 €, 30 € et 62,50 €.


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