Magazine Bd

Euro 2012 – Day 1

Par Nonopool @RienAGlander

Ayé, l’Euro 2012 est lancé. Un exceptionnel Pologne-Grèce marqué par deux expulsions, un penalty raté et deux buts pour un match nul de qualité. Malgré une ultra-domination durant l’ensemble de la première période, la Pologne n’a pas réussi à gagner SON match d’ouverture sur ses terres.  On notera tout de même que la Grèce était revenue à la marque alors qu’elle évoluait à 10 contre 11…

Les buts : Lewandowski (Pologne, 17e) et Salpingidis (Grèce, 51e).

©Cyfrasport

Et dans le second match de la journée, la Russie a terrassé la Tchéquie sur le score de 4 à 1 et s’impose comme l’un des favoris du tournoi. A noter le premier doublé de l’Euro inscrit par Dzagoef.

Les buts : Dzagoef (Russie, 15e), Shirokov (Russie, 24e), Pilar (Tchéquie, 52e), Dzagoef (Russie, 79e) et Pavlyuchenko (Russie, 82e).

©Cyfrasport

Au classement, la Russie est en tête (3 pts), la Grèce et la Pologne suivent (1pt) et bon dernier la Tchéquie (avec un zéro pointé).