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Jeudi 26 avril 2012 : Salade de Cornilles - Tomates Farcis - Strudels

Par Bouffedumardi

Salut à vous, comme d'hab du retard dans les recettes mais aussi un peu moins de BDM en ce moment ;)

Allez trêve de blabla, on y go. Ce soir des tests et du grand classique à moman !!!

Bon app à vous !

Charlie

Salade de Cornilles

04-2012 0466

Ingrédients :

300 g de cornilles

1 barquette de graines germées

2 belles tomates

1 carotte

1/2 concombre

5 oignons nouveaux

1 botte de persil plat

2 gousses d'Ail

1 citron

1 càc de cumin

3 càs d'huile d'olive

sel, poivre

Faites cuire les cornilles dans un grand volume d'eau avec la carotte, pelée et coupée en morceaux, et les gousses d'ail pelées. Egoutter, versez dans le saladier et laissez refroidir.

Lavez et coupez les tomates en gros dés. Eplucher le concombre et coupez-le en tronçons. Lavez et émincez les oignons en gardant un peu de leur tige verte. Lavez et hachez le persil

Préparez la sauce ; pressez le citron, mélangez son jus avec le cumin, du sel et du poivre, et incorporez l'huile d'olive en fouettant.

Versez tous les ingrédients dans le saladier avec la sauce et mélangez. Servez avec un peu de graines germées.

Tomates Farcis

04-2012 0467

Ingrédients :

600g de farce (mélange boeuf et porc)

6 grosses tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

des herbes hachées (ce qui vous tombe sous la main)

des épices et condiments (moutarde, tabasco, piment ...)

du beurre

360g de riz

sel, poivre

Couper le chapeau des tomates et videz les. Découper en morceau l'intérieur des tomates.Saler le fond de la tomate. Déposer la farce dans la tomate.

Dans un plat mettre le riz, la chair des tomates, une pincée de sel, le tomates et couvrir le riz avec de l'eau.

Mettre quelques noix de beurre dans le plat et enfourner pour 40min.

Strudels

04-2012 0468

Ingrédients :

2 grosses pommes

55 g de sucre

55 g de raisins de Corinthe

2 càs de noix de pecan

1 càc de cannelle

1 càc de gingembre

zeste râpé d'un petit citron

1 càs de jus de citron

4 feuilles de pâte filo

115 g de beurre doux, fondu

85 g de poudre d'amandes

Sucre glace, pour saupoudrer

Préchauffer le four à 190°C (th 6-7). Peler les pommes, évider et couper en fines tranches. Mettre dans une jatte, ajouter le sucre, les raisins, les noix,les épices, le zeste et le jus de citron ; bien mélanger.

Étaler une feuille de pâte filo, enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et parsemener de 2 cuillerées de chapelure. Étaler une deuxième feuille sur la première et procéder de même.

Étaler la moitié du mélange aux pommes sur un côté du rectangle de pâte filo, en laissant une marge de 2,5 cm, rabattre la bordure sur la garniture en commençant par le côté le plus long et rouler pour l'envelopper. Transférer le rouleau sur la plaque de four, côté jointure vers le bas. Enduire de beurre fondu.

Faire de même avec les 2 autres feuilles de pâte filo.

Cuire au four 25 min, laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.


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