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Escargots salés à la viande hachée

Par Farida

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Voici une entrée bien sympa qui fera le bonheur des petits et des grands. On peut varier la farce selon le goût et remplacer la viande hachée par du poulet, thon, épinards...

Pâte:

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 càs bombée de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 2 càc de sel
  • lait tiède

Farce:

  • 300g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • un peu d'huile
  • quelques portions de fromage coupé en dés, fromage râpé

Préparation:Mélanger tous les ingrédients en rajoutant le lait progressivement jusqu'à la formation d'une  pâte  souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

Pendant ce temps, procéder à la préparation de la farce. Faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile, saler puis rajouter la viande hachée et le poivre  et vers la fin les fromages . Retirer du feu et laisser refroidir.

Dégazer la pâte, l'étendre au rouleau, déposer un peu de farce, dorer à l'oeuf et rouler une fois. Découper le boudin, l'arranger un peu, l'enrouler pour lui donner la forme d'un escargot, mettre un peu d'oeuf sur le bout pour bien souder. Disposer sur une plaque, dorer à l'oeuf, parsemer de sésame et laisser encore lever.


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Enfourner à four préchauffer à 200°

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