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Ta'miyya (beignets de pâte de fèves au sésame)

Par Laura_cookie

Ne me demander pas comment ça se prononce, j'en suis incapable :p)!

Mais je peux vous dire que c'est un plat complet relevé d'épices, au origine égyptienne (un peu comme les falafels qui sont eux constitués de pois chiches).

Normalement, ces beignets sont frits dans une grande quantité d'huile mais vous connaissez mon addiction pour la cuisine saine et légère, du coup je les ai fait frire dans mon wok avec un peu d'huile d'olive mais juste ce qu'il faut pour qu'ils soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!

C'est aussi ma dernière participation pour la semaine Fraîch'attitude et le petit défi lancé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co) et je vous invite à découvrir ou redécouvrir de fabuleuses recettes de saison.

Pour 2 personnes

- 150 g de fèves 

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf battu

- 2 cs de persil haché

- 4 cs de son d'avoine

- cumin en poudre

- sel, poivre

Enrobage

- graines de sésame blanc


Écossez les fèves et enlevez les petits germes.

Blanchissez-les une trentaine de secondes dans une casserole d'eau bouillante non salée puis rincez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez.

Épluchez la gousse d'ail.

Mettre les fèves dans le bol du hachoir.

Ajoutez l'ail, l'oeuf battu et le persil.

Hachez menu, en remuant de temps en temps, pour obtenir une pâte homogène.

Transférez la pâte de fèves dans un bol puis ajoutez le son d'avoine, du cumin, du sel et du poivre.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Versez les graines de sésame dans un bol.

Formez des boules de la taille d'une balle de golf que vous roulerez dans les graines de sésame.

Pressez doucement pour les aplatir et réservez dans une assiette.

Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok (à défaut une poêle).

Cuire pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets prennent une belle couleur doré.

Réservez sur un papier absorbant.

Servir bien chaud accompagné d'une laitue.

ta'miyya 1

Verdict : ça croustille, ça fond en bouche et surtout c'est un petit voyage gustatif incroyable!

 

Si l'aventure vous tente, c'est le dernier jour pour participer!

Et pour plus d'infos sur la Fraîch'attitude, cliquez sur le logo.

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Bonne journée...

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