Encore une joute culinaire sous le signe de la bonne humeur, des rencontres et du partage, organisée par 750gr et Amora !
Ravie d’être dans l’équipe de Nadia du blog Paprikas, il y avait aussi Célia&Sylvie ainsi que Clémence. A nous 5, la créativité et le papotage a atteint des records d’efficacité !
Le défi pour les 4 équipes présentes : Créer et préparer une entrée et deux plats chauds en intégrant à chaque fois un (ou plusieurs) des produits Amora proposés et les 3 ingrédients suivants :
- Moules
- Boeuf
- Betteraves
Au bout de 2h30 de travail acharné et la mise en commun de tous nos petits neurones, nous avons réalisé les 3 recettes suivantes :
- Une entrée pleine de couleur et de chaleur du sud : Millefeuille de betterave vitaminée.
- Le choix du premier plat s’est basé autour de la mer : Moules Provençale au Ketchup.
- Pour la 3ème et dernière recette, j'ai eu l'honneur de décider des ingrédients et il était évident que mon choix allait se tourner vers le produit le plus spicy ! J'ai donc proposé, sous l’œil avisé de Nadia, un Bœuf mariné au tabasco et Savora sur son lit de quinoa aux petits légumes de saison...
Recette du Bœuf mariné au tabasco et Savora
Ingrédients pour 4 pers
- Carpaccio de bœuf (250 gr)
- 2 citrons verts
- 1 botte de coriandre
- 2 c. à soupe de Savora
- 2/3 traits de Tabasco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation de la marinade
Bien mélanger le jus des 2 citrons et l'huile d'olive avec la savora et le tabasco.
Ajouter la coriandre hachée finement ainsi que le sel et le poivre.
Laisser les morceaux de bœuf mariner dans cette préparation 1h au frais. Au bout d'1 heure, le bœuf sera cuit grâce à l'acidité du citron et du tabasco.
Servir sur un lit de quinoa, assaisonné de petits radis roses en lamelles, de fèves et des petits pois frais (justes blanchis) & de quelques feuilles de coriandre.
crédits photo ©www.laurent-rodriguez.com
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