Magazine Cuisine

Tartelettes "Goûter de Poupée" chocolat/noisette

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour parfaire le "goûter de poupée" que voulait organiser ma puce avec 2 copines, j'ai improvisé des mini-tartelettes chocolat/noisette. J'avoue qu'elles ont eu un gros succès. C'est tout simple à réaliser. Allez, suivez le guide...

La recette pour 30 tartelettes

Empreintes mini-tartelettes FP2413

* 1 pâte sablée

* 150 g de chocolat (moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait)

* 2 c. à café de beurre demi-sel

* 3 c. à café de crème épaisse à 12% M.G.

* 20 g de noisettes en poudre

* Décoration : vermicelles, billes ou étoiles de couleur...

Préchauffer le four à 200°C.

Placer les empreintes flexipan mini-tartelettes sur la plaque en alu perforée. Découper la pâte sablée en 30 disques avec le découpoir de 6 cm de diamètre. Placer les disques dans les empreintes. Piquer le fond et cuire la pâte à blanc pendant 12 à 15 minutes (selon les fours). Il faut que la pâte soit dorée et cuite.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat grossièrement haché avec le beurre et la crème. Dès que le chocolat est complètement fondu et le mélange homogène, ajouter la poudre de noisette et mélanger. Réserver.

Dès que les fonds de tartelettes sont cuits, déposer une petite c. à café de préparation chocolat-noisettes. Laisser reposer un peu.

Décorer ensuite avec des étoiles ou des billes de couleur (ce que vous avez en fait) et placer au frigo 1 à 2 heures afin que le chocolat-noisette se fige.

Petite astuce proposée par Cécile dans l'un de ses billets : Vous pouvez poser votre plaque mini-tartelettes A L'ENVERS sur votre plaque alu perforée. Disposez alors vos ronds de pâte sur chaque dos d'empreinte puis enfourner à 200°C pour 12 à 15 minutes.

Servez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines