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Kulfi à la mangue

Par Laura_cookie

Quant les beaux jours ont enfin fait leur apparition (pas pour très longtemps certes), je me suis rappelée que je voulais tester depuis longtemps ce délicieux dessert frais indien.

La mangue est un fruit que j'affectionne particulièrement tant en version sucrée que sucrée-salée. Et avec une petite touche de fraîcheur apportée par la cardamome, c'est un vrai délice!

Traditionnellement, le kulfi se prépare dans un moule conique en plastique ou en métal, mais je n'avais rien de ressemblant chez moi, du coup un simple moule en silicone a fait très bien l'affaire.

kulfi 2

Pour 6 à 8 personnes

- 350 ml de lait concentré non sucré

- 300 ml de crème fraîche liquide (allégé pour moi)

- 40 g de poudre d'amandes

- 55 à 75 g de sucre en poudre (60 g pour moi, la mangue étant bien mûre)

- 450 g de purée de mangue

- 1 cc de graines de cardamome moulues

Décoration

- 40 g de pistaches non salées décortiquées

 

Versez le lait concentré et la crème dans une casserole, mélangez et chauffez à feu moyen.

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre, et ajoutez dans la casserole.

Cuire 6 à 8 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Retirez du feu et laissez refroidir complètement en remuant de temps en temps de façon à éviter la formation d'une peau.

Incorporez la purée de mangue et la cardamome.

Pendant ce temps, chauffez une petite poêle à feu moyen, ajoutez les pistaches et les faire griller à sec 2 à 3 minutes.

Laissez refroidir et écrasez légèrement.

Réservez dans un récipient hermétique.

Versez 2 cuillères à soupe environ de préparation à la mangue dans des moules et mettre 5 à 6 heures au congélateur.

Mettre ensuite 40 minutes au réfrigérateur, démoulez et servir parsemer de pistaches grillées.

 

kulfi 3

Source "Envie de...Cuisine indienne" Ed Parragon

Verdict : un délicat mélange fruité relevé juste comme il faut par la cardamome, je fonds totalement!

 

Bonne journée...

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