Magazine Cuisine

Brioche au sucre coloré

Par Clomax @Clo_Max

ClomaxDSC_0619-20120612-111249

Ingrédients :
385 g de farine
50 g de sucre
1 cube de levure fraiche
1/2 cc de sel
2 gros oeufs température ambiante
60 g de beurre
80 ml de lait
60 ml d'eau
GARNITURE
100 g de sucre coloré
50 g de beurre
Préparation :
Mettre 280 gr de farine dans le bol du robot.
Mettre la levure dans le lait tiede.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, le sel, et le melange levure / lait et l eau.
Commencer a battre, puis ajouter le reste de la farine. Lorsque la pate aura pris du corps,ajouter le beurre " mou ".
Laisser lever une premiere fois. degazzer, puis etaler la pate.
Badigeonner de beurre fondu et de sucre, couper des bandes de facon a ce qu'elle rentre dans votre moule.
Superposer les bandes et couper des carrés.
Empiler les carrés dans le moule, badigeonner d'un peu de beurre, soupoudre d'un peu de sucre et laisser lever.
Mettre a cuire au four à 175 / 180 pendant environs 30 min

ClomaxDSC_0624-20120612-122430


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche Tressée

    Brioche Tressée

    Ingrédients : 80 ml de lait, 4 oeufs, 200g de beurre coupé en petit morceaux, 2c a c de sel, 70 g de sucre, 575g de farine, 1 sachet de levure boulangére seche... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    recette de soso INGREDIENTS 500 gr de farine T55, 250 gr de fromage blanc à 0%, 1 cuillère à soupe de lait, 50 gr de sucre ( ou + selon goût ) 1 oeuf + 2... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche marguerite

    Brioche marguerite

    Vous connaissez le secret pour réaliser une bonne brioche ? Après des échecs et des échecs, j'ai enfin compris : il ne faut pas être pressé et laisser chaque... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Noël "pannetone"

    Brioche Noël "pannetone"

    Voici une petite brioche aux oeufs avec des amandes, du zeste d'orange et des canneberges séchées. Cuite dans des boîtes de conserve vidées, elle a des air de... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche feuilletee

    Brioche feuilletee

    Encore un essai de brioche feuilletée que je trouve toujours aussi bonne au goût et avec une façon différente de faire le feuilletage. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au caramel

    Brioche caramel

    Cette semaine, je suis en vacances alors j'en profite pour faire du tri à la maison (on en garde des choses ...) alors après l'effort, le réconfort ... Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche "Harrys"

    Brioche "Harrys"

    Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog