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Salade de vermicelles avec pousses d'épinard 菠菜粉丝 bócài fěnsī

Par Margotzhang @margot_zhang
Encore une recette populaire qu'on fait souvent en été parce qu'il faut être courageux pour allumer le feu et cuisiner en période caniculaire en Chine. Cette salade peut remplacer les nouilles froides si on veut manger plus léger.
Salade de vermicelles avec pousses d'épinard 菠菜粉丝 bócài fěnsī Pour 3 personnes Ingrédients: 200 g de pousse d'épinard 100 g de vermicelles de haricot mungo (vendue sous le nom de "vermicelle de soja") 1 litre d'eau frémissante pour la sauce: 1 c. à soupe d'huile de poivre de Sichuan 2 c. à soupe de sauce de soja claire 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc 10 g de gingembre avec la peau Étapes: 1. Lavez les pousses d'épinard. Râpez le gingembre en purée. 1. Faites cuire les vermicelles dans l'eau frémissante pendant 5 min. Sortez les vermicelles, gardez l'eau frémissante. 2. Mettez les vermicelles cuites dans l'eau froide, ensuite égouttez les. 3. Plongez les pousses d'épinard dans l'eau frémissante pendant 20 secondes environ. Sortez les et bien égouttez. Mélangez les vermicelles avec les pousses d'épinard. 4. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol, versez sur le mélange vermicelles-épinard. Bien mélangez et servez!
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