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Rosti de pomme de terre

Par Cotesoleil

ROSTI DE POMME DE TERRE

Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux.

Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines américaines mixées avec le côté Est de notre vieux continent ? Il se damnerait pour un Mc Do, traverserait tout Paris pour des bonnes saucisses frites, des patates sautées, … et bien sûr, des röstis.

A bon entendeur … !

 Alors pour toi et nos amis lecteurs, voici la recette de röstis fines et craquantes, que j’ai préparé … avec amour.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre  fermes (type Bintje)

3 oignons

1 bouquet de persil

huile de tournesol (ou du beurre)

sel et poivre du moulin

Râpez en fins bâtonnets, les oignons et les pommes de terre (je me suis aidée pour cela, de mon robot).

ROSTI DE POMME DE TERRE

Emincez finement le persil (comme je n’en avais plus, je l’ai remplacé par une botte de ciboulette).

Mélangez le tout dans un grand saladier. Salez, poivrez.

ROSTI DE POMME DE TERRE

Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une poêle et étalez votre préparation de façon homogène, sur feu moyen.

ROSTI DE POMME DE TERRE

Vérifiez que la face côté poêle soit bien dorée avant de retourner la galette en vous aidant d’un grand plat.

ROSTI DE POMME DE TERRE

Dorée elle est, faites la cuire sur l’autre face en la faisant doucement glisser dans la poêle.

ROSTI DE POMME DE TERRE

Servez-la aussitôt, quand elle est encore bien chaude et croustillante, accompagnée d’une belle salade bien assaisonnée, et pourquoi d’un steak haché ou de belles saucisses de Francfort (ah ! n’oubliez pas le Ketchup !).

Suggestion :

Vous pouvez incorporer dans la préparation des röstis, des lardons fumés, du saumon fumé, … un délice !



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