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Terrine pommes de terre-mortadelle

Par Annabel Padilla

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Lorsque la fatigue se fait sentir, que le frigo est vide et qu'il faut trouver une idée de génie avec les ingrédients du bord, on est bien content de tomber sur ce style de recette qui, avec trois fois rien, permet de composer un petit repas sympa et sans prétention !

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Terrine pommes de terre-mortadelle

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de tranches de mortadelle
  • 3 oignons
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • Muscade râpée, sel, poivre

Tapissez une terrine de papier sulfurisé. Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur. Pelez-les et coupez-les en rondelles. Faites fondre 10 min les oignons ciselés dans le beurre et l'huile. Laissez refroidir. Battez les œufs avec la crème, le lait, 2 pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez les oignons et 10 aiguilles de romarin finement ciselées. Coupez la mortadelle en lamelles. Montez la terrine de couches alternées de pommes de terre, d'un peu de préparation à la crème fraîche à l'oignon et des tranches de mortadelle. Continuez le montage en terminant par une couche de pomme de terre et versez par dessus le reste de préparation liquide.Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Enfournez environ 30 minutes. La crème doit être absorbée et le dessus de la terrine doré.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par EmilieH
posté le 22 mars à 16:27
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Ça a l'air délicieux. A défaut de mortadelle chez moi, je vais tenter avec du jambon, ça devrait être pas mal non plus.

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