Magazine Cuisine

Pommes cuites au cidre

Par Ameloche
pommes au cidre et glace spéculoos

pommes au cidre et glace spéculoos

Cette cuisson des pommes leur donne un goût original.

Ingrédients :

5 pommes Golden

75 cl  de cidre

90 gr de sucre en poudre

100 gr de sucre roux

50 gr d’amandes grossièrement broyées

1 bâton de cannelle

1 fleur de badiane

4 boules de glace à la cannelle

Recette :

Pelez les pommes. Enlevez le coeur. Coupez en quartier. Dans une casserole, faites chauffer le cidre avec la cannelle et l’anis étoilé. Mettre les pommes et cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez un caramel à sec dans une poêle. Une fois que le caramel est blond, versez les amandes grossièrement hâchées. Remuez. Déposez sur une plaque recouverte d’une silpat.  Égrainez. Déposez les pommes cuites dans un ramequin, recouvrir d’amandes caramélisées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte