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Brioche à effeuiller à la cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Brioche à effeuiller à la cannelle

Un pur régal et tellement facile à manger que j’en ai presque oublié d’en laisser pour mon chéri !!!! Voici la recette de la brioche à effeuiller à la cannelle, idéale pour le petit déjeuner.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 390 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 1/4 c.c levure de boulanger
- 1/2 c.c sel
- 50 g de beurre
- 83 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 1 c.c vanille
- 2 oeufs

Pour la garniture :

- 50 g de beurre fondu froid
- 225 g de sucre
- 2 c.c cannelle
- 1/2 c.c muscade

Comment qu’on fait après ???

Pour la pâte, j’ai tout mis dans ma machine à pain en cycle : pâte.

Pendant ce temps, préparer votre garniture, mélanger tout le sucre, la cannelle et la muscade ensemble et réserver le beurre à part.

Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner-la avec tout le beurre, puis étaler la totalité du sucre à la cannelle dessus (oui toutttttt), redonner un petit coup de rouleau pour bien faire accrocher le sucre à la pâte.

Découper en 4 bandes de la largeur d’un moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.

Garnir le moule à cake préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.

Laisser lever 1h.

Cuire à 180°C environ 30-35 mn.


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