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BOULES AUX AMANDES ET AU CHOCOLAT Pour engloutir son stress et mordre dans le succès

Par Johanna Kaufmann

Boules_de_neige_aux_amandes

Catastrophe. Vous venez de croiser votre grande tante devant la porte de chez vous, et comme vous aviez les bras chargés de légumes, de conserves et de papier hygiénique, vous avez bien dû finir par lui avouer que vous habitiez-là, à savoir très exactement à douze mètre de chez elle. À partir de là, qu’elle vienne vous rendre visite, c’est fort heureusement exclu grâce aux cinq étages à gravir à pieds. Mais que vous ne passiez pas lui faire un petit coucou courtois et enjoué un de ces quatre, ça ce n’est évidemment plus possible. Et face à cette diva du protocole, pas question de venir les mains vides. Comme elle déteste les fleurs et les produits industriels, vous n’avez guère d’autre choix que de vous rendre à l’évidence : il va falloir retrouver le chemin de la cuisine, ouvrir un livre ou deux, et vous plonger dans une petite recette sucrée, au risque de vous y noyer pour toujours… En tout cas c’est décidé : vous ne sortirez plus de chez vous sans le masque de Spiderman de votre petit bonhomme de voisin.

pour environ 75 biscuits
env. 40 min de tambouille
env. 30 min de cuisson

  • 2 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g d’amandes en poudre (on en trouve parfois des moins chères dans les supermarchés asiatiques)
  • 4 grosses c. à soupe de farine
  • 125 g de chocolat (pâtissier, of course) mixé en petites pépites
  • 1 c. à café de cannelle
  • 70 g de sucre glace
  • accessoires :
  • 1 tôle de cuisson et du papier sulfurisé
  • 1 énorme envie de gourmandise

Faites-vous craquante dans un tablier à paillettes et invitez l’un de vos saladiers à cuisiner.
Mettez-y le sucre et les œufs, et mélangez de toutes vos forces de (mauvaise ?!) graine de ménagère, jusqu’à obtenir un mix mousseux et blanchi.
Ajoutez alors les amandes, la farine, le chocolat et la cannelle, et mélangez pour former une pâte souple.
Avec des mains humides (et propres !), formez des boules de la taille d’une petite noix, puis roulez-les dans le sucre glace.
Déposez les boules sur la tôle de papier sulfurisé et faites cuire au four à 140°C (th. 4-5), pendant environ 25 à 30 minutes (pensez qu’elles vont se durcir en refroidissant).
(Et pas de panique, les boules se fendillent pendant la cuisson : c’est normal et c’est super bon).
Dévorez illico ou conservez à l’abri des tentations dans une boîte en fer hermétique (et cadenassée).

Spéciale dédicace à Caro la nouvelle star du moule à cake, inventeuse des cookies à la chantilly et au micro-ondes…


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