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Crème Glacée Fraise Basilic

Par Anne-Charlotte
Cela faisait 1 an qu'elle trônait dans mon placard. Probablement déçue de rester au repos. Et puis le soleil est arrivé. Avec lui les chaleurs estivales et l'irrésistible envie de terminer le repas par une bonne glace. Alors je me suis lancée et j'ai sorti ma sorbetière de son hibernation hivernale. 
J'ai choisi un basic pour cette grande première : une crème glacée fraise basilic. La prochaine fois, ce sera mangue coco.Crème Glacée Fraise Basilic

Crème Glacée Fraise Basilic 
Ingrédients pour 750ml de glace : - 500g de fraises fraiches (attention, la qualité de la glace dépend du parfum des fraises !)- 300ml de crème fraiche entière- 100g de sucre fin - 1 citron jaune bio - 10 belles branches de basilic frais. La veille.1 ) Placer la cuve de la sorbetière dans le congélateur la veille.2 ) Rincer les fraises et le basilic. Equeuter les fraises et les placer dans un mixeur ou blender. Ajouter les feuilles de basilic, le jus de citron et le sucre. Mixer quelques secondes pour obtenir une texture avec quelques petits morceaux de fraise. Mélanger le coulis obtenu à la crème. Verser la préparation dans une boite hermétique et placer au frais.Le jour même.1 ) Brancher la sorbetière et y verser la crème aux fraises. Laisser tourner 25 minutes (plus ou moins en fonction de votre machine). Déguster aussitôt ou verser dans une boite à glace et placer au congélateur jusqu'à la dégustation.L'Astuce de la POpOtte : Remplacer les fraises par des framboises et le basilic par de la menthe !
L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un St Amour (vin rouge du Beaujolais)Crème Glacée Fraise Basilic


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