Magazine Cuisine

Gaspacho concombre et amande

Par Ameliepieron
Gaspacho concombre et amandeAprès avoir préparé un fromage d'amandes (pelées), sur le même principe que le fromage de noix de cajou. Pour ne pas perdre le fond du blender (soit 1 cuillère à café environ) j'ai eu envie de me préparer un gaspacho de concombre un peu crémeux.
Délicieuseusement frais !
Pour un bol
1 concombre libanais (réserver un 1/4)1 cuillère à café de fromage d'amandes blanches (ou comme moi, le fond du blender après en avoir préparé ! )1/2 tige de fleur d'ail15 à 20 feuilles de mentheEau (ajuster la quantité)Fleur de sel
Mettre 3/4 de concombre dans le mélangeur avec le fromage d'amande, la fleur d'ail, les feuilles de menthe, la fleur de sel et l'eau.Mixer et ajuster la quantité d'eau à la consistance voulue.
Couper en brunoise le quart de concombre restant et en petites rondelles la fleur d'ail.Ajouter sur le dessus de la soupe, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et servir bien frais.
15 minutes au congélateur avant de le déguster, c'est idéal !
Retrouvez de nombreuses recettes de gaspachos tout crus sur Crudivorisme.com !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaspacho

    Gaspacho

    J'avais envie de fraicheur et quoi de mieux avec un gaspacho ? Je me souviens avoir ete dans le Var, plus jeune, et que j'avais appris comment le faire. Lire la suite

    Par  Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho au chèvre frais

    Ingrédients : pour faire un gaspacho au chèvre frais 300 gr de tomates épépinées 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de ketchup 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Une recette d’ete : le gaspacho

    recette d’ete gaspacho

    @yaquoidansmonfrigo.netIl fait beau, il fait chaud, dans mon frigo il y a des tomates, des poivrons et du concombre : c’est la fête au gaspacho ! Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de crevettes roses en gaspacho à la menthe

    Salade crevettes roses gaspacho menthe

    Ingrédients pour 4 personnes350 g de lasagnette Panzani,1 belle carotte1 courgette300 g de crevettes roses décortiquées3 gousses d’ail2 jaunes d’oeufs1/4 d’huil... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho d'ananas

    Gaspacho d'ananas

    J'ai reçu il y a quelques jours de belles gousses de vanille de mon partenaire El vanillo, alors comme j'avais un bel ananas dans ma corbeille à fruits (je... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre a l'aneth et a la menthe

    Gaspacho concombre l'aneth menthe

    Un gaspacho bien apprécié avec ces chaleurs...que j'ai pu aromatisé avec mes herbes fraiches que j'ai maintenant toujours sous la main, grâce à mes pots Rosti... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho à ma façon

    Gaspacho façon

    Pour de 7ème jour de fraîch attitude, une recette très classique mais à ma façon. Quand j’était petite on m’as dit que le gaspacho c’était de la soupe de tomate... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte